首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南道路运输安全“隐患清零”行动整改隐患32万多个

2017-05-25 09:06:43 来源: 红网

  5月24日,湖南省道路运输安全“隐患清零”行动推动会在长沙召开。

  5月24日,湖南省道路运输安全“隐患清零”行动推动会在长沙召开。记者从会议获悉,自全省开展道路运输安全“隐患清零”行动以来,已整改到位隐患320694个。

  会议传达贯彻落实湖南省委、省政府安全生产工作要求和交通运输部5月18日关于平安交通专项整治行动的部署,通报分析了前阶段全省道路运输“隐患清零”行动进展情况及存在的问题,宣读了事故通报及隐患清单,对下阶段清零行动进行了再动员、再部署。

  会上,湖南省高速公路管理局、省公路局、省水运局、省运管局、省质安局以及十四个市州交通运输局就“隐患清零”行动开展情况进行了汇报交流。

  据介绍,从4月1日全省开展道路运输安全“隐患清零”行动以来,截至5月22日,全省已整改到位隐患320694个,企业对驾驶员教育培训3588次,从业人员承诺或保证安全驾驶、守法守规103647人,注(吊)销驾驶员道路运输从业资格证97个,列入从业人员“黑名单”129人,移送公安机关追究驾驶员刑事责任9人,停运整顿车辆669台,责令整改一年的企业19家,责令停产整顿企业7家,依法关闭取缔企业10家,没收非法所得及行政罚款730.28万元,“隐患清零”行动取得阶段性成效。

  下阶段,湖南交通系统将继续深入推进全行业“安全隐患清零”行动。这轮全行业的“安全隐患清零”行动,将涵盖道路运输(包括城市公交)、水上交通、公路水运工程建设施工、港口码头运营、公路养护和运营(包括公路安保)、铁路专用线管理等所有交通运输行业领域。针对去年下半年以来省、市、县交通运输部门和行业管理机构在历次安全生产督查(检查)和日常行业管理工作中发现的违法违规违章行为等安全隐患,通过建立清单、层层交办、完善台账、整改销号、通报结果等措施,逐一清零。

  湖南省交通运输厅党组成员、副厅长邝邹飞指出,前一阶段的“隐患清零”行动有方案、有部署、有行动,取得了阶段性成效;但还存在着发展不够平衡、工作不够主动、措施不够有力等问题,离清零目标还有一定差距,清零行动任重而道远。

  邝邹飞强调,“隐患清零”行动是部、省高度重视又惠及民生的专项行动,在下阶段的清零工作中,各级各部门要深刻认识,主动作为,扎实落实各项整治措施;要痛下决心,抓实隐患清零行动,排查要细、交办要实、整改要快,对照规章标准、先进经验和“隐患清零”要求找隐患,列出隐患清单、责任清单,交办台帐,将工作落实;要强化考核,奖罚并重,对在整治行动中失职渎职的个人,依法依规严肃追究问责。此外,要抓好整章建制工作,建立长效管理办法,促进全省交通运输安全生产形势持续稳定。

  湖南省交通运输厅党组成员、总经济师陈石祥指出,各级各部门要以推进全行业“安全隐患清零”为具体抓手,全面部署开展“平安交通”专项整治行动,强化当前及下一阶段安全生产工作。要冷静分析当前形势,深刻吸取事故教训,增强做好安全生产工作的紧迫感;要深刻领会中央、部、省的指示批示精神,迅速行动,确保行动工作到位,坚决遏制重特大事故的发生,实现湖南道路运输安全、健康发展。(时刻新闻记者 李海波 通讯员 杨红伟)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121031875