首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

今年湖南新增政府债务限额646亿元 拟用于交通扶贫等

2017-05-25 09:08:39 来源: 红网

  湖南省十二届人大常委会第三十次会议分组审议现场。

  今天下午,湖南省十二届人大常委会第三十次会议分组审议了省政府关于2017年省级预算调整方案(草案)的报告。

  报告指出,今年,经国务院批准,财政部核定湖南省地方政府债务限额7887.3亿元,在去年的基础上新增646亿元。其中,可举借外贷22.6亿元,可发行一般债券595.4亿元,可发行专项债券28亿元。

  新增限额646亿元中,拟安排省级208.9亿元,约占32%;转贷市县437.1亿元,约占68%。

  安排省级208.9亿元中,主要用于交通、扶贫、农田水利、保障性住房、环保、教育文化、卫生养老、旅游、新型城镇化和安全生产等。转贷市县437.1亿元分3块非配:一是普惠性分配246.5亿元,重点向偿债能力强、风险水平低、改革发展任务重、债务管理绩效好的市县倾斜。二是政策导向性分配181亿元,重点考虑市县承担脱贫攻坚、高标准农田、交通基础设施、重大产业项目落户招商等任务,加大对重点区域、薄弱环节的支持力度。三是外贷债务限额9.6亿元,用于环境治理、生态保护等方面。

  因新增债券,省级预算收支相应发生变化。根据报告(草案)2017年省级收入合计数拟调整为3777.7亿元,比年初预算调增605亿元;省级支出合计数拟调整为3777.7亿元,比年初预算调增605亿元。省级政府性基金预算收入合计数拟调整为252.4亿元,增加专项债务收入28亿元;省级政府性基金预算支出合计数拟调整为252.4亿元,增加国有土地使用权出让收入及对应专项债务安排的支出28亿元。

  分组审议中,委员们建议,应科学制定地方政府债券发行计划,合理控制发行节奏和规模,提高债券资金使用效益;加快建立规范的政府举债融资机制,积极发挥政府规范举债对经济社会发展的支持作用;继续完善地方政府债务信息公开制度,自觉接受社会监督。(时刻新闻记者 刘容)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121031912