首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

浦发银行与衡山科学城签署金融合作协议

2017-05-25 11:08:12 来源: 新华网

    

    5月23日上午,衡阳市“植优补短”政银企对接推介会浦发银行专场活动在衡山科学城举行。衡阳市委常委、市委秘书长张贺文,市委常委、副市长章彰、浦发银行长沙分行副行长李林出席会议,市政府相关职能部门和各园区负责人、浦发银行科技金融专家及20多家科创型企业代表参加会议。

    会上,衡山科学城进行了招商政策、科创中心交易平台推介及项目路演。浦发银行进行了科技金融产品演示,强调银行要主动投资未来,并与衡山科学城管委会签订了战略合作协议,与衡山科学城投资开发有限公司签订了风险补偿基金合作协议,与衡阳桑谷医疗机器人公司、衡阳汇茂三维科技公司、湖南北润航天光电公司等科创企业签订了信贷合作协议,计划为衡山科学城首期提供10亿元的金融信贷支持,为落户衡阳的优质科创企业提供全方位、全流程的科技金融服务。张贺文对政银企合作共赢寄予了殷切期望,要求全市上下要着眼衡阳未来发展的关键,进一步落实创新驱动战略,进一步围绕服务实体经济、围绕培育战略新兴产业、围绕植优补短要求,扎实工作,全力推进衡山科学城等园区建设,全力做好衡阳战略新兴产业的培育扶植,全力支持浦发银行的发展。

    据了解,浦发银行将战略新兴产业纳入重点支持领域,于2011年携手长沙高新区,量身订做创新金融产品,通过多种方式,已经为长沙1100多家战略性新兴产业客户累计提供了近16亿元信贷资金支持,开发出了“科贷易”系列产品,支持高成长性企业快速腾飞。浦发银行2014年入衡以来,敢想敢干、求实务实、专业专注,为衡阳重点基础设施建设、重点民生工程、重点支柱企业提供创新高效的综合金融服务,目前已经在衡阳投放各类资金90亿元,并切实做到了阳光运行,在衡阳市政府一季度对全市金融机构的综合考核中名列前茅。

    此次活动是衡阳市委、市政府落实中央关于“加强党对金融工作的领导”新要求的新举措,反映了衡阳银行业主动作为的新姿态。在政银企的共同努力下,宝贵的金融活水将加快聚焦于衡阳最具成长价值、最具资源利用能力的新产业,必将为打造衡阳发展新动能提供更强劲的支持,为早日实现“五个新衡阳”做出更大的贡献。(谭盛成)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121033118