首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南高考生优惠加分名单公布

2017-05-25 14:44:18 来源: 长沙晚报

    昨日,湖南省教育考试院公布了湖南省2017年高考享受优惠加分考生名单和湖南省2017年享受少数民族优惠考生信息。其中,享受优惠加分考生共有66人,其中长沙17人。加分项目主要为自谋职业退役士兵、归侨和华侨子女和烈士子女。另外,今年长沙享受少数民族优惠的实际人数为1371人。详细名单可登录湖南招生考试信息港查阅。

    根据加分政策,烈士子女,在服役期间荣立二等功(含)以上或被大军区(含)以上单位授予荣誉称号的退役军人、归侨、归侨子女、华侨子女和台湾省籍考生、自谋职业的退役士兵等,可享受10分-20分不等的加分政策。

    根据省教育厅2015年公布的《湖南省进一步减少和规范高考加分政策实施方案》,少数民族自治州、自治县(含经国家批准的享受民族自治地方优惠政策待遇的县、区)和少数民族乡的少数民族考生,加20分;少数民族自治州、自治县(含享受民族自治地方优惠政策待遇的县、区和江永县、绥宁县、会同县、沅陵县、慈利县、石门县等6个少数民族人口过半县)和少数民族乡的汉族考生加5分;江永县、绥宁县、会同县、沅陵县、慈利县、石门县等6个少数民族人口过半县的少数民族考生加10分,其他散居区的少数民族考生加5分。(记者 舒文)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121035471