首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙银行20周年:资产规模突破4000亿

2017-05-25 15:09:15 来源: 新华网

 

    25日,长沙银行迎来20周岁生日。这一天,长沙银行“致青春 更快乐”20周年教育扶贫公益项目启动会在长沙举行。湖南省人民政府副省长向力力出席庆典。

    在“智造快乐”的道路上,长沙银行继续前行。数据显示,截至4月末,长沙银行资产规模突破4000亿元,提前实现“三年翻一番”目标,成为湖南最大地方法人金融机构。

    翻番领跑 资产两年翻倍突破4000亿

    20年来,长沙银行发展的如何?发布会上,长沙银行董事长朱玉国发布的一组数字反映出长沙银行20年来翻天覆地的变化:截至4月末,长沙银行资产规模从成立之初的29.83亿元到4066.50亿元,增长136倍;存款总额从21.58亿元到3056.35亿元,增长142倍;授信总额从16.48亿元到2376.18亿元,增长144倍。

    长沙银行从偏居星城一隅,到今天湖南省内市州全域覆盖,挺进南粤大地,发起并控股三家村镇银行和长银五八消费金融公司,员工队伍从600人壮大到6000人,网点从20个发展到693个,一步一步,从“长沙人自己的银行”,蝶变为“湖南人自己的银行”,“中国最具成长力城市商业银行”。

    “我们出资、出智、出力,投身地方建设,成为服务地方的先锋银行;下沉、对接、跟踪,服务实体经济,成为服务中小的伙伴银行;便民、精准、贴心,普惠社会民生,成为服务市民的惠民银行。”朱玉国用几句话概括了20年来长沙银行的历程。

    在地方发展的短板处发力,在客户需求的关键处给力,长沙银行形成县域金融、绿色金融、智慧金融四大特色战略品牌。该行还致力于培育地方产业支撑“中部崛起”,其联合人民银行、政府机构推出服务小微企业的“1+N”服务模式,三年时间为湖南省的100家园区和1万家企业提供400亿元贷款。

    “在湖南省委提出的创新引领开放崛起的新战略以后,金融机构大有可为,相对来说湖南的金融在中部地区并不占优,贡献度、创新能力都不够。下一阶段金融怎样深度创新、引领产业发展,聚集更多金融资源,还需要我们继续努力。”朱玉国表示。

    三大愿景 致力打造“智造快乐”的先锋银行

    对于未来长沙银行的发展,长沙银行董事长朱玉国透露,未来的长沙银行有三大愿景和路径。一是社区化发展,打造“湖南人的主办银行”。成为湖南政府、中小企业、城乡居民的主要合作银行,成为客户的首选银行,在湖南市场的份额由目前的6%提升到10%以上。

    二是综合化服务,打造湖南第一、全国领先的金融控股平台。预计到2020年,长沙银行将成为横跨银行、金融租赁、消费金融、直接投资、基金管理、保险领域的金融控股公司。

    三是数字化经营,打造湖南领先,全国靠前的智慧银行、网络银行。建设以账户体系、稳健产品、主动营销、智能风控为基础的网络经营服务平台,打造金融、支付、生活、互动四位一体的创新互联网金融产品体系,矢志成为湖南最具影响力的互联网平台和城商行中最具领先实力的直销银行。更便捷的服务方式,更低的服务费率,开展更多新型金融业务,让客户不受时间和空间的限制,乐享长沙银行的各种金融服务。

    在企业发展取得长远进步的同时,长沙银行致力于将“快乐银行”的企业文化基因倾注于公益事业当中。在发布会现场,长沙银行捐资3200万元慈善基金,携手湖南省慈善总会、长沙市慈善会,重点推动教育事业发展,关爱青少年成长。此外,长沙银行还发布了首个家庭智慧银行,其探索的“快乐e家”模式将围绕家庭展开,将科技金融融入家庭场景,从教育、创业、安家、育儿、养老等角度切入,让金融服务贯穿始终。(谢娆 滕江江)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001121035528