首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

纪念是为了更好地传承

2017-05-25 19:57:35 来源:

为了更好地弘扬和传承屈原精神,汨罗建造了一座屈子文化园。文化园里面有屈原碑林、屈子祠、屈子墓、祭祀广场等重要景点。

屈原碑林共有石碑365块。1993年为了扩建,便向国内外一些著名的书法家、文化名人征集了诸多纪念屈原的书法作品,建成了这片碑林。

屈子祠是后人为了纪念屈原而建,自汉代就开始在此建祠,现有的屈子祠大概是清朝乾隆年间建造的,每逢端午节屈子祠都要举行隆重的祭奠仪式。

文化园内还有12座屈子墓,墓前设有祭祀广场,并放置了一座香炉,方便游客们在此祭拜屈原。

在端午节这天,汨罗当地还有划龙舟、吃粽子、挂艾叶、喝雄黄酒等民俗,这些习俗都已经传承了两千多年。

纪念是为了更好地传承,不论是屈子文化园的建造,还是端午习俗的流传,都是为了纪念伟大的爱国诗人屈原,从而更好地传承和弘扬屈原精神和传统文化。

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001121037512