首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

传承:龙舟技艺 代代相传

2017-05-26 09:26:12 来源:

我生长在汨罗江畔,为了纪念爱国诗人屈原,两千多年前龙舟竞渡就在这里兴起了,一直流传到现在,从未间断或衰退过。

在汨罗,造龙舟往往是整个村族的大事,会造龙舟、划龙舟的人也有很多。汨罗江两岸大大小小的龙舟厂有十多家,每年有数百艘龙舟从这里运往全国各地。

我们家族从明末清初的时候就开始造龙舟,传到我这里已经是第五代了。我从小就喜爱龙舟,19岁便开始当学徒,跟着父亲学习龙舟制造技术,所幸我的悟性比较好,学得快,两年多时间就成为了掌墨师(领头师傅)。

[责任编辑:张凌]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121036910