首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“.手机”域名落地长沙 渐成移动推广新方向

2017-05-26 09:09:49 来源: 新华网

    

    新华网长沙5月26日电 25日下午,全球通用顶级域“.手机”注册局在长沙召开了媒体沟通交流会,正式宣布以“进入移动互联,启用手机域名”为主题的“移动互联网+”全国应用落地计划在长沙全面启动。

    统计数据显示,截至2016年12月底,我国手机网民已达6.95亿,平均每天使用手机的时间达到3.8小时,手机已成为网民获取信息和服务的最主要终端。而移动互联网时代多种移动应用平台,以及信息碎片化的特点,也成为政府和企事业单位在推广工作中的难题。

    经互联网名称与数字地址分配机构(简称为“ICANN”)批准,以及工信部同意批复,“.手机”域名在2014年2月正式开通。同年6月,“.手机”域名完成DNS全球根服务器写入,正式成为和“.com”、“.cn”同等的全球通用顶级域。

    据了解,“.手机”域名采用“.手机+微入口”的模式,用户通过手机浏览器访问“XXX.手机”域名,就可通过微入口直达该机构的各个移动应用。微入口服务,将政府和企事业单位的官网、微博、微信、地址、电话等各种移动应用和信息汇聚到一个统一入口页面,可大大提高推广效率,也方便了用户获取资讯。另外,由于“.手机”域名的全中文域名特点,相较于传统英文域名,更利于中国用户的识别、记忆与传播。

    目前,已有尼康、中国长安等超过十万家企业注册“.手机”域名。“.手机”注册局还启动了“全国新媒体整合传播共建项目”,推动传统媒体与新媒体融合发展,先后与CCTV-2《创业英雄汇》节目、江西日报、江西卫视等一大批传统媒体合作,搭建了新媒体整合平台统一入口,加速了传统媒体的转型升级。(秦鑫 张凯)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121038997