首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙石燕湖举行龙舟环岛竞速赛迎端午

2017-05-26 11:04:22 来源: 红网

  25日,长沙石燕湖景区举行了一场声势浩大的龙舟环岛竞速赛,以迎接即将到来的端午节。

  本次比赛共有来自全省的98支队伍参赛,分40组进行。

  在碧绿的湖面上,参赛队需划着龙舟完成全长1500米的环形赛道,到达终点。

  从空中俯瞰,龙舟就像飘在湖上的柳叶。

  赛况激烈,鼓声震天。

  25日,长沙石燕湖景区举行了一场浩大的龙舟环岛竞速赛,以迎接即将到来的端午佳节,宣扬传统民俗。

  今年4月,石燕湖景区就举办了首届大学生龙舟赛,反响热烈。本次比赛更吸引了来自全省的98支队伍,分40组进行。参赛队需划着龙舟完成全长1500米的环形赛道,到达终点。一时间鼓声震天,人声鼎沸。

  石燕湖位于长沙、株洲、湘潭三市交汇处,是国家旅游局首批评定的4A级旅游景区,拥有湖南省首家野生动物园、专业拓展训练基地、群众赛龙舟基地,是长沙市民最受欢迎的十佳旅游景区之一。(通讯员 杨浪 摄影 杨华峰)

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121041400