首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

邮储银行浏阳市支行营业部亲情式服务暖人心

2017-05-26 14:05:09 来源: 新华网

    “来我们这里办业务的客户,我们都把他们当成亲人,特别是更需要关心的老人,就是我们的爷爷奶奶。”邮储银行浏阳市支行营业部主任刘振华边说着,边微笑着搀扶一位前来领取养老金的爷爷走到等候区就坐,这是经常出现在浏阳市支行营业部的一幕,亲情式服务暖人心。

    “小刘啊,你一定要收下我这点子土鸡蛋。”在保姆的陪伴下来办理业务的张奶奶拼命往营业部主任刘振华手里塞着一篮子鸡蛋。

    张奶奶每个月都要保姆陪着来办理领取养老金,是营业部的老客户了。每次老人家过来,时任大堂经理的刘振华都会陪着她到等候区坐下,闲暇时还陪着聊聊家常,兴许老人家是很久没人“陪聊”,聊开了就絮絮叨叨地念叨很久,刘振华都不厌其烦洗耳恭听着,还时不时地插科打诨几句逗老人发笑,就这样陪着老人打发等候时间的同时,还慰藉了老人寂寞的心,张奶奶就越发喜欢上这里来办业务。

    易爷爷和李奶奶是一对名副其实的“空巢老人”。工作人员一杯温开水、一句慰藉的话、一个体贴的动作,无不让老人感受到久违的亲情。难怪李奶奶要说哪怕路途再遥远,她每月最期待的事就是到营业部来办业务,因为这里能让她感受到亲人般的温暖,让她觉得不孤单。

    这天,李奶奶这把老伴的存折密码给忘记了,老伴自己也想不起密码了。大堂经理刘振华一边安慰老人,一边向当时的营业部主任任兰报告,任兰当即陪着李奶奶回家,立即启动“延伸服务”——上门办理密码重置服务。此时的易爷爷瘫痪在床,幸好神志尚算清醒,任兰和刘振华一边耐心地给老人介绍完密码重置业务的流程,让他放心地摁下手印,一边帮着李奶奶收拾下家里,两人离开时还反复叮嘱老人保重身体,注意安全。可是没想到才两个月,李奶奶又把存折弄丢了。可是这次易爷爷神志已经不清醒了。为此,刘振华立马陪着李奶奶到了易爷爷曾看病的医院开具了老人神志确实出现问题的医学证明,再加上刘振华他们找到的其他辅助证据,终于在最快的时间内将易爷爷“折腾”的存折补办好了,李奶奶及时领到了“救命钱”。

    “赠人玫瑰,手有余香”,近年来,邮储银行浏阳市支行营业部的优质服务赢得了不少荣誉,如中国银行业协会“千家示范单位”、中国邮政储蓄银行总行级示范网点、中国银行业协会“五星网点”、湖南省银行业协会“百佳示范单位”。(李佳 刘振华)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121041880