首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

农行张家界分行开展“小积分·大梦想”公益活动

2017-05-26 15:32:31 来源: 新华网

    近日,张家界分行团委向辖内员工发出倡议,呼吁员工参与农总行主办的“小积分·大梦想”活动,即通过农行手机银行捐赠信用卡积分,支持希望工程、关爱留守儿童、保护母亲河等公益事业,取得热烈反响。

    据了解,该行前期已将“小积分·大梦想”的活动融入到客户活动中去,通过介绍“希望工程快乐阅读”、“留守儿童助学基金”、“保护母亲河”、“青年之家”四个公益项目,向新开通的网银客户及存量客户宣传农行信用卡积分捐赠平台,得到了客户的热心参与及广泛好评。此次,该行将倡议对象锁定行内员工,旨在展现农行人热心公益的精神风貌,厚植大行担当、众志成城的企业文化凝聚力,同时提高农行手机银行在行内员工中的开通率及使用率。

    倡议发出后,犹如一石激起千层浪。有的员工将长年累积的大量积分全部捐赠,有的员工积分不够,就主动通过农行手机银行的“公益捐款”平台向“留守儿童爱心微捐”项目捐赠现金。微信群里,有的“报数”,有的截图,一股股暖流和一浪浪爱心热潮将全行员工的心与不曾相识的留守儿童们紧紧贴在一起。据悉,截至5月25日,该行共有125位员工参与捐赠,合计捐赠积分107.9万分,可折合善款1798元。这笔资金将可至少帮助1名家庭贫困、品学兼优的农村留守儿童提供1年的助学基金;或可为生态环境恶劣地区建设3.6亩绿色生态林。

    “作为农行的一员,能参与这样有温度的活动,我感到十分自豪。不仅是因为自己为公益事业尽到了一份力,更是为身在如此有担当、有情怀的大行而自豪!”谈起捐赠活动,该行青年员工刘元的脸上洋溢着希望。(吴俊莹)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121042686