首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

加快口岸平台建设 助推湖南开放崛起——湖南出入境检验检疫局杨杰局长调研红星实业集团

2017-05-26 17:00:38 来源: 新华网

    新华网长沙5月26日讯 5月25日下午,湖南出入境检验检疫局局长杨杰率各处室负责人赴红星实业集团有限公司调研,了解红星盛康“三同三进”工程、湖南(红星)进口肉类指定查验场建设情况,并就在红星全球农批中心建设湖南国检综合监管试验区进行磋商。市政府副市长邱继兴、副秘书长王体泽,长沙出入境检验检疫局局长葛军凯,市口岸办主任王光辉等领导参加。集团副董事长兼总经理张承彦,董事晏盛娟、李俊、张卫强陪同调研。座谈会由雨花区政府副区长张良欣主持。

    调研组一行实地考察了 “康御优厨”三同三进商务平台及社区体验店、红星全球农批中心项目施工进展情况,参观了红星实业集团陈列室,听取了相关项目负责人的情况介绍。

    调研组一行观看了红星实业集团和红星全球农批中心宣传片后,张承彦详细介绍了红星发展、项目进展情况及下步工作设想,并就项目建设中的遇到困难及请求事项进行了汇报。湖南(红星)进口肉类指定查验场于2017年2月获得国家质检总局批复,现已完成查验平台和场内道路建设,整个项目将于7月下旬建成。“三同三进”工程自启动以来,已汇集了30多家企业、70多种经认证的“三同”、绿色、有机产品,首批8家线下社区体验店已成功开设。

    邱继兴对湖南出入境检验检疫局全力支持长沙对外开放、服务企业发展表示感谢,充分肯定了红星在口岸平台建设上取得的实质性进展,并向湖南国检提出了支持“三同三进”工程、湖南(红星)进口肉类指定查验场、湖南国检综合监管试验区建设的具体需求和期盼。希望红星进一步突破思维理念,实现新跨越,为打造长沙开放新高地,助推湖南开放崛起作出新贡献。

    杨杰对红星实业集团依托自身优势资源,全力推动开放平台建设取得的成绩给予高度评价。他表示,湖南出入境检验检疫局将围绕“一个定位”,强化“两个职能”,突出“三个重点”,实现“四个提升”,在服务湖南开放崛起战略中为地方政府和企业解决实际问题,提供“保姆式”服务。他要求出入境检验检疫部门主动融入地方社会、服务地方经济、促进地方发展,认真研究地方政府和企业的诉求和建议,尤其在怎么支持、怎么推动、如何实施等方面抓好对接和落实,帮助企业“做大做强,由大变强”。他指出,政府、国检、企业三方要加强协作,紧密配合,全力支持红星“建设大口岸、培育大市场、助推大产业”,为加快推进“湖南国检综合监管试验区”落户红星全球农批中心共同努力,不断提升湖南开放水平。(完)(龙洪波)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121044002