首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙水产品和水果价格小涨

2017-05-27 09:09:56 来源: 长沙晚报

    夏季,吃海鲜水产以及水果的市民越来越多,但产量未跟上,助涨了其价格。据长沙价监局对长沙市粮油副食品62个主要品种的监测数据显示,本期8个大种类商品2涨3跌3持平。

    随着气温不断升高,夜市和饭店的销售量增加,水产类需求量随之增加,水产类价格整体呈稳中小幅上涨趋势。监测的水产类均价为每500克13.56元,环比上涨1.21%;水果类价格持续上扬,本地产的西瓜、葡萄还没有普遍上市,夏橙收获期还有一个多月,影响了水果市场的整体供应量,价格走高。监测的5种水果均价为每500克4.58元,较上期上涨1.23%。其中:橙子、香蕉、梨子和西瓜价格上涨明显。

    本期,长沙市蔬菜价格持续时节性回落。新鲜上市的大蒜、芹菜、土豆和蒜薹价格亲民,带动蔬菜类均价回落。监测的15个品种3涨12跌。气温升高,猪肉消费进入淡季,临近端午节,不少商家开始打折促销,但提振效果不明显,肉蛋类商品仍处于下跌态势。(记者 李金 通讯员 陈静宇)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121046658