首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

别了,我的大学!“毕业季”专属公交站牌亮相

2017-05-27 09:20:12 来源: 星辰在线

  (5月26日上午,随着荫马塘公交站最后一块站牌的更换完毕,河西大学城13个公交站点共计26幅“毕业季”专属公交站牌正式全面上线。)

  (毕业季,让我们留下最后的念想。)

  (大学城里,“毕业季”已悄悄到来。)

  (总有一句,直接打到你的内心深处。均由星辰全媒体记者 李海清摄。)

  一年一度的“毕业季”如约而至,一波毕业照再度降临朋友圈。在5月20日,星辰在线推出了《一文,表达了湖南大学新闻传播与影视艺术学院研二学生龙昉想为大学城的公交站牌换一换“衣服”的愿望。经过多方协商,5月26日上午,随着荫马塘公交站最后一块站牌的更换完毕,河西大学城13个公交站点共计26幅“毕业季”专属公交站牌正式全面上线。

  “从最初的一个设想,到如今真正实现这个设想,这个过程对我来说是很有意义的。”参与此次创意的湖大学生尚梅艳介绍,此次“新装上阵”的公交站点分别是麓山南路的四医院西站、岳麓山北东站、荫马塘东站、渔湾市西站、渔湾市东站、八字墙西站、八字墙东站、左家垅西站、左家垅东站、中南大学西站、中南大学东站、王家湾西站、王家湾东站。尚梅艳表示,起初她们只是想充分利用互联网这个平台,把自己所学的知识投入实践,并没想到能引起这么多人的强势围观。至于为何会想到用公交站牌来表白毕业季这个创意 ,她说更多是源自于对临近毕业学长学姐们深厚的感情。

  “觉得蛮有情怀的,马上就要毕业了,现在唯有珍惜在一起的日子。” 湖南师范大学公共管理学院的粟小兰告诉星辰全媒体记者,离别在即,这些公交站牌最打动她的一句话就是:“还没毕业,我就想你了。”这个“你”,不是指某一个特定的人,而是她的室友、校园和她的校园生活,特别是那个学生时代的自己。

  湖南大学新闻传播与影视艺术学院党委副书记程华已经送走了11届毕业生了,每年的“毕业季”都会让她百感交集,“一次偶然的机会,一则微信吸引了我得注意。我觉得这群孩子的想法很好啊,能够让我们等车的时候,看到这些温馨的话语,分享美好的情感。我们老师和热心企业一道,推动了这个想法变成现实,展示大学生创新创业的睿智和勇气。”(星辰全媒体记者 李海清)

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121046854