首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

财富证券获湖南省2016届文明标兵单位

2017-05-27 09:49:56 来源: 新华网

    新华网长沙5月26日电 在日前举行的湖南省精神文明建设工作表彰大会上,财富证券被授予“2016届省文明单位标兵”荣誉称号。这是财富证券2012年获得“省文明单位”称号、2014年复查验收合格后的又一重大收获,标志着公司在精神文明建设中迈上了新台阶。

    据了解,财富证券是2016年湖南省直国有企业中唯一获得该项殊荣的企业。

    多年来,财富证券以精神文明创建工作为抓手,将企业精神文明建设与业务工作推进并重,实现了物质文明与精神文明“双丰收”。近三年公司累计实现利润22.83亿元,已连续实现10年盈利。

    在本次精神文明创建工作中,财富证券党委发挥了政治核心作用,每季度召开一次创建工作会,总结工作成果和进展,研究解决问题,明确目标责任,定期检查督促,突出主体责任,公司领导和全体员工做到了文明创建工作零违规。

    在文明创建机制上,财富证券做到了精神文明创建组织领导、目标规划、宣传发动、创建内容“四个到位”;在创建特色方面,财富证券把突出培育和践行社会主义核心价值观、大力开展志愿服务、大力办好道德讲堂作为创建重点,突出服务经济发展、服务精准扶贫、服务扶贫济困作为自己的创建特色,营造了风正、气顺、人和、业兴的良好氛围。

    财富证券发挥着作为资本市场综合服务机构的专业优势,在金融扶贫、精准帮扶以及捐资助学、热心慈善等方面取得了有目可睹的成绩,真正担当一个企业公民的社会责任。2016年财富证券先后与湖南安化、安仁、邵阳和沅陵四县签订金融精准扶贫协议,每县每年安排帮扶专项启动资金100万元,三年共计安排1200万元用于贫困地区的精准扶贫工作。

    作为湖南省内唯一的国有证券业务机构,公司成立十多年以来一直立足湖南、深耕湖南,不断增强资本实力、全面提升业务能力,补足湖南金融“短板”。截至2017年2月底,财富证券已累计为湖南省企业发行债券75支,融资(承销)规模784.6亿元;新三板挂牌融资方面,财富证券累计帮助湖南省内30家企业挂牌新三板,融资规模6.3亿元;在支持产业升级发展方面,财富证券设立了多支产业资金,参与产业重组和资源整合。

    2016年12月9日,由财富证券保荐的西藏高争民爆IPO项目成功发行,这是证监会实施资本市场“扶贫新政”后首个IPO扶贫项目,也是西藏自治区国有控股企业16年来IPO上市第一单。

    创建只有起点,文明永无止境。财富证券有关负责人表示,将以荣获省级文明标兵单位为新的起点,抓住参与华菱钢铁重大资产重组历史性发展机遇,锐意创新,深化改革,致力于打造区域优势突出、业务特色鲜明、科技型的综合金融服务商。(肖建宗)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121047331