首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

农发行衡阳市分行精准扶贫 助力脱贫攻坚

2017-05-27 14:41:34 来源: 新华网

    日前,农发行衡阳市分行党员服务队来到帮扶联系点衡阳县关市镇关市村开展精准扶贫工作,并送上2万元帮扶资金,同时深入了解贫困户致贫原因和发展意愿,为精准帮扶掌握第一手材料。

    关市村坐落在衡阳县西北部,素有“一脚踏三阳”之称,与邵阳、祁阳交界,位置偏远,山清水秀,生产生活条件较为落后。全村共有26个村民小组,901户,人口3548人,其中建档立卡贫困户55户,贫困人员197人。

    到达关市村后,该行服务队先与镇党委、村两委干部围坐一起,详细了解村情民意,认真询问每一个细节,共商帮扶措施。

    当得知村里还有5个村民小组未通公路,且现有的通村道路狭窄,严重制约了当地经济发展,百姓多年都期盼这条路加宽延伸的情况时,该行党委书记、行长陈晓明当场表示,“要推进农村基础设施扶贫,改善农村交通运输环境,不然产业扶贫就无从谈起。”该行把服务扶贫攻坚作为主场主业,摆上重中之重的位置突出抓实抓好,今年精准扶贫贷款净投放不低于各项贷款净投放的80%;将着眼补齐农村农业短板,发放农村公路、旅游扶贫等项目的中长期贷款,开辟绿色办贷通道,对扶贫贷款优先申报,对审批的扶贫贷款优先发放,力争早投放、早见效。

    随后,服务队走访慰问对接帮扶贫困户,在曾昭甲家中,对其家庭基本情况、主要经济来源、致贫原因及脱贫发展方向等情况进行详细的调查了解,并送上慰问金。“感谢党的关怀,感谢农发行的关心和照顾,我一定树立信心,好好生活,用自己的辛勤和努力,争取早日脱贫致富。”曾昭甲激动地说。

    服务队又来到渣江镇,走进彭玉麟故居,实地调查考察渣江文化小镇建设项目,为旅游经济补短板出力加油。下一步,该行将加大国家扶贫开发纲要的落实力度,以集中连片贫困地区为重点,对农民安置住房、配套基础设施、公共服务设施以及特困农户搬迁补助资金加大政策性信贷支持。(龙昭仪)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121048904