首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙:“三考”考点半径300米内禁建筑施工作业

2017-05-27 14:23:00 来源: 长沙晚报

    长沙开展今年“三考”静音首次集中执法行动 5月20日至6月20日为环境噪声污染整治期

    考点半径300米内禁建筑施工作业

    一年一度的“三考”(高考、中考、高中学业水平考试)即将来临。前夜昨晨,全市环保系统开展了2017年“三考”静音第一次集中执法行动。据了解,5月20日至6月20日为长沙市“三考”环境噪声污染整治期。各考点周边敏感地区建筑工地白天停止施工,考点半径300米以内禁止建筑施工作业和其他产生噪声污染的施工作业。市民如发现身边有环境噪声污染的,可拨打“12369”反映。

    兴威名座两家KTV扰民被关停

    前晚9时30分,记者跟随联合执法组进行夜间突击执法检查,先后来到地铁5号线马王堆站和地铁3号线烈士公园东站附近的施工项目。记者发现两个施工站点夜间均已经停工。而且都有工作人员值守巡查。随后,执法人员现场发放了“三考”静音通告,并要求项目施工方严格执行全市“三考”静音相关工作要求。

    有市民投诉兴威名座两家KTV扰民。晚10时,雨花区环保、文化、城管、公安等部门开展联合执法,经查两家KTV无照经营,不符合经营条件,存在安全隐患,文化部门依法下达文书,勒令彻底关停。

    考点周边敏感地区建筑工地白天停工

    据介绍,5月20日至6月20日为长沙市“三考”环境噪声污染整治期。

    “三考”期间,城区营业性音乐茶座、酒吧、卡拉OK、歌舞厅、演艺吧等各类娱乐场所应采取缩短营业时长、调低音量、增加隔音设施等有效措施严格控制噪声污染,因控制不力造成噪声污染扰民的,将会被相关部门予以查处。

    除此之外,城区各建筑工地必须加强噪声污染控制。未经批准,22时至次日6时禁止噪声扰民的建筑施工作业,违者由城管部门责令改正,对拒不改正的依法予以行政处罚;同时,各考点周边敏感地区建筑工地白天停止施工,考点半径300米以内禁止建筑施工作业和其他产生噪声污染的施工作业,一经发现,立即依法予以严肃查处。市民如发现身边有环境噪声污染的,可拨打“12369”反映。(记者 彭玮蔚)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121049197