首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

让艺术教育惠及更多学生 市少年宫与周南秀峰结对共建

2017-05-27 17:46:15 来源: 新华网

    

    “孩子,你的音准不错,但是在歌曲上要选择更加适合个人特色和体现学生气质的歌曲。”“要加强对这个舞蹈作品的理解,使舞蹈更具表现力,同时注意舞蹈的气息。”18日下午,周南秀峰学校14名即将参加长沙市三独比赛学生在表演后,得到了长沙市少年宫9位专家的点评和指导。这一活动正式启动了市少年宫与周南秀峰学校的对口帮扶共建项目。

    动感独特的“算盘舞”、气势磅礴的古筝演奏“战台风”……14位学生逐一登台表演,表演结束后,9位来自长沙市声乐、器乐、舞蹈方面的专家亲切地邀请孩子走到他们身边,从声乐的音准、音色、节奏和感情,舞蹈的韵律、表情、表现力和动作,器乐的指法、速度、节奏等方面对学生进行点评。温和的语言、专业的示范、通俗易懂的分析让孩子们受益良多。

    同时,专家们也对指导教师提出了建设性的意见,比如,为独唱选手挑选作品时要符合年龄特点,量体裁衣;为独舞选手定制服装、妆容时要根据舞蹈的作品特点精心设计等。这也使学校青年教师获益良多,学生家长对此举纷纷点赞。

    “学习艺术的唯一目的不是培养歌手明星,而是让人拥有良好的艺术素养。”长沙市少年宫主任江波表示,在今后的共建活动中,将从艺术社团的指导、讲座等方面着手,丰富对口帮扶共建活动的形式和内容,促进该校艺术工作的特色发展,让艺术教育惠及更多学生。 (吴翠英)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121050560