首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

全国职业院校技能大赛湖南分赛区高职组赛项闭幕

2017-05-28 22:26:10 来源: 新华网

    

    5月27日,2017年全国职业院校技能大赛高职组“复杂部件数控多轴联动加工技术”赛项闭幕式在湖南工业职业技术学院举行。

    代表湖南出战的东道主湖南工业职业技术学院学生何成、周之旭不负众望,与内蒙古机电职业技术学院和江苏苏州工业职业技术学院共同获得大赛一等奖,广东河源职业技术学院等5支队伍获得二等奖,山东威海职业学院等8支队伍获得三等奖。湖南工业职院欧阳陵江、易延辅等6名指导老师获得“优秀指导老师”奖。

    湖南省教育厅副厅长应若平宣布大赛闭幕,并发表讲话。应若平表示,大赛检阅了职业院校学生该项技能水平和培养质量,展示了大家娴熟的技能、良好的素养和奋发的精神。通过比赛,充分展示了职业院校学生过硬的技术素养,彰显了职业院校学生良好的精神风貌。她希望广大职业院校不断加强学生技能水平和综合素质培养,全体参赛选手能够以这次竞赛为新的起点,刻苦钻研、精益求精,努力把自己培养成为思想、技术都过硬的技术技能人才。

    赛项专家组组长郭士义在赛项技术点评中指出,各代表队选手精神饱满、态度端正、团队协作好,具有良好的心理素质和拼搏精神,任务完成率较高,展现了选手面对技术和工艺时的一丝不苟和精益求精的工匠精神。

    据了解,高职组“复杂部件数控多轴联动加工技术”赛项是在高职教学中4轴数控加工叶轮、扇叶类零件基础上,拓展到筒类表面图形的加工,具有较强的代表性、指导性和引领高职数控技术教学的作用。赛题是在广泛征求企业、高职院校意见,瞄准装备制造业发展,立足产教结合的基础上命题的,命题设计源于企业、服务于企业。比赛过程贴近真实,内容既有工艺设计又有实际操作;既有多轴联动造型与数控编程,又有数控加工的铣、镗、钻工艺;既有高级软件造型应用,又有数控机床基础操作部分,彰显了选手在完成比赛任务过程中的精心和耐心。(王绘华 王宇)

    

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121052452