首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

端午小长假长沙6项目开盘入市 成交维持稳健

2017-05-31 09:02:43 来源: 长沙晚报

  “5·20”楼市新政,使长沙楼市保持稳健发展步伐。 长沙晚报记者 邹麟摄

  “5·20新政”对长沙楼市调控加码后,很多人都对长沙楼市走势持观望态度。当“5·20新政”遇见端午小长假,会产生什么样的“化学反应”呢?据不完全统计,5月28日至5月30日期间,长沙有鑫远悦城、龙湖紫宸、金科山水洲、万科魅力之城、房聚云台府、美联天骄城四期等6个项目开盘推出新产品,从成交情况来看依旧保持了稳健的势头。

  高性价比楼盘人气仍可观

  5月28日,端午小长假的第一天,便有金科山水洲、龙湖紫宸、鑫远悦城等三个项目“先声夺人”,抢占了客流先机。

  在位于浏阳柏加的金科山水洲开盘现场,有近千人参与了这座近郊大盘的首次入市。该项目一期推出数百套85~270平方米湖区别墅现房,因稀缺的自然资源和颇具吸引力的价格成为抢手货,开盘当天的销售金额突破3亿元。家在株洲的王先生一大早就赶到了开盘现场,他很看好这里的发展潜力,“仙人湖的湖光山色未来一定会吸引更多的人气,这里的各种配套也在一步步完善,买在这里我相信是买到的‘潜力股’,以后住在这里会很惬意。”

  而南城的鑫远悦城和金星北的龙湖紫宸在开盘当天都要直面“5·20新政”限购的压力,然而尽管省内其他地市州的购房者相比以往有不同程度的减少,但这两处楼盘的开盘人气依然不俗,成交去化率也较为可观。其中,龙湖紫宸在谷山体育公园开盘,推出G3、G5号栋105~143平方米住宅房源。鑫远悦城推出17、18号栋90~140平方米住宅产品。业内人士分析认为,在“5·20新政”的影响下,投资客和炒房者被挡在门外,购房者的基数减少,楼盘重新回到了拼品质、比配套的时候,配套完善、品质过硬的高性价比楼盘依然会受到市场的青睐。

  长沙楼市下一步或将出现分化

  “5·20新政”落地实施以来,开发商拿证的速度并未受到影响,记者从市住建委获悉,5月下旬已经有中海国际社区、江山帝景、万科魅力之城、中国电建湘熙水郡、鑫远悦城、 红星·怡景苑、汇金城等多个楼盘的住宅项目获批预售许可证。那么在新政的调控压力下,这些楼盘将会走出什么样的曲线呢?

  “调控加码新政如期而至,加码限售限购,客户基数锐减,而新增供应仍然偏紧,市场供需矛盾并未根本解决,新房的价格仍在限价框架内维持平稳。”湖南中原董事总经理胡治钢认为,下一阶段市场可能开始分化,高性价比项目仍不愁去化,而高价项目或再面临找客问题。同时为避免按揭政策未来可能进一步收紧,各项目应尽快走货去化。

  “‘5·20’调控政策指向明确,力度空前,且一二手房市场联动,覆盖无死角,预计长沙楼市整体会出现降温,二手房市场价格有望理性回归。”鑫远集团执行总裁喻磊分析,短期内新住宅市场价格处于平稳的概率更大。(记者 林森)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121060140