首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南职教培养结硕果 4人斩获全国职校技能大赛一等奖

2017-05-31 10:25:28 来源: 华声在线

  湖南职业教育宣传周系列报道

  我省已有4人斩获全国职校技能大赛一等奖

  近日,全国职业院校技能大赛高职组“复杂部件数控多轴联动加工技术”赛项在湖南工业职业技术学院举行。这是我省首次承办全国职业技能大赛赛项。通讯员 王宇 摄

  华声在线5月30日讯 “大赛点亮人生,技能改变命运。”记者今日获悉,2017年全国职业院校技能大赛高职组“复杂部件数控多轴联动加工技术”赛项和中职组“计算机检测维修与数据恢复”赛项已在湖南落下帷幕。在我省首次承办的全国职业院校技能大赛中,湖南选手表现不俗,共有四人获得大赛一等奖。

  据介绍,高职组“复杂部件数控多轴联动加工技术”赛项的赛题是在广泛征求企业、高职院校意见,瞄准装备制造业发展,立足产教结合的基础上命题的,比赛过程中,选手不但需要超凡的技能,更需要彰显精心和耐心。凭借出色的发挥,代表湖南出战的东道主湖南工业职业技术学院学生何成、周之旭不负众望,获得了大赛一等奖。

  在长沙高新技术工程学校举办的中职组“计算机检测维修与数据恢复”赛项,则将电子信息行业企业人才能力需求和计算机检测维修与数据恢复前沿技术深度融合,136名参赛选手进行了一场高水准的较量,最终长沙高新技术工程学校参赛选手滕健、吴锦洋均获得一等奖。

  省教育厅副厅长应若平表示,此次大赛检阅了职业院校学生的技能水平和培养质量,希望大家刻苦钻研、精益求精,努力成为思想、技术都过硬的“大国工匠”。(记者 黄京 通讯员 王宇 屈小燕)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121061477