首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

迎战暴雨洪涝灾害 湖南省减灾委办、省民政厅向各地发出预警通知

2017-06-01 09:12:40 来源: 华声在线

  31日晚,湖南省减灾委办、省民政厅向各市州、县市区减灾委办公室、民政局发出预警通知,要求加紧做好暴雨洪涝灾害防患排查,做好应急救灾准备工作,积极做好暴雨洪涝灾害应对和受灾群众救助工作。

  据湖南省气象台预报,今晚(5月31日)~6月1日湘中以北、湘东有一次强降雨过程,并伴有短时强降水、局地雷雨大风等强对流天气。6月3日晚~6月5日还将有一次强降水过程。3日湘西、湘南有阵雨,其中湘东南局地中到大雨;4~5日为新一轮降水的最强时段,湘中以南部分地区有大到暴雨,局部地区将出现大暴雨。

  省减灾委办公室、省民政厅提醒各级减灾委办公室、民政部门,切实做好防患暴雨洪涝灾害工作,积极应对暴雨洪涝灾害,尽可能地减少灾害风险、减轻灾害损失,确保人民群众生命财产安全。为此,特提出如下要求:

  一是要加强救灾应急值班值守工作。严格实行24小时值班制度,及时按程序上报灾情。

  二是要充分发挥减灾委的统筹协调作用,指导有关部门和地方做好灾害防患工作。主要是要做好山洪地质灾害防范工作,防范短时强降水、雷雨大风等可能对城市带来的影响,加强低洼地带、易涝地点的巡查值守,及时转移区域的群众。

  三是要认真组织查灾核灾,加强应急救灾物资储备工作,积极开展应急救灾工作,确保受灾群众的基本生活。(记者 龙腾 通讯员 祝林书)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121067102