首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

倡议 | 7日8日高考两天 请你为考生让路

2017-06-01 10:11:40 来源: 长沙晚报

  6月7日、8日,长沙将有5万多名考生奔赴高考考场。今日,长沙晚报再度发起“为考生让路”公益倡议,高考期间,请市民尽量乘坐公共交通工具,或者错峰出行,缓解交通压力,让我们为高考学子让出一条绿色通道。

  “为考生让路”作为长沙晚报持续十一年的公益活动,得到广大市民积极响应,已成为长沙高考“以人为本”的公益品牌。记者在采访中了解到,不少市民都表示愿意为考生创造一个便捷的出行环境。“我住在八一路附近,这里的车流量非常大,高考那两天,我不开车,让考生顺利赶考。”市民曾华对记者说,每家每户都有或将有高考生,为考生让路,是给孩子让路,也是为我们自己让路。

  长沙晚报倡议,高考两天尽量选择地铁、公交车、出租车等公共交通工具出行,或者错峰出行,尽量避开考生赶考的时间段(7时40分至9时,13时40分至15时)。同时,尽量不要在考场周围鸣笛、停车、久留,保证考场周围交通畅通、安静,让考生一路畅行,带着轻松的心情进入考场。(记者 徐媛)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121067948