首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

千面新护学旗送给长沙市中小学 看见请你踩刹车

2017-06-01 10:13:04 来源: 长沙晚报网

  昨日上午,在新民小学前,学校老师拿着交警赠送的文明交通护学旗,带领学生安全走过马路。  长沙晚报记者 邹麟 摄

    昨日上午,在新民小学前,学校老师拿着交警赠送的文明交通护学旗,带领学生安全走过马路。  长沙晚报记者 邹麟 摄

    ●千面新护学旗送给长沙市中小学

    ●遇旗不让行的机动车将被记3分罚200元

    昨日,长沙市中小学校收到了一份来自于长沙公安交警特殊的礼物——1000面新护学旗。记者了解到,新上岗的这批护学旗将为全市中小学生上学放学期间的交通安全保驾护航。

    当天上午,岳麓区交警大队六中队民警来到新民小学,将四面崭新的护学旗交到该校校长吴新华手中。记者了解到,该校有457名学生,每天上学放学时段孩子们要从新民路、潇湘路经过,车流量大。护学旗为孩子们的生命安全保驾护航,警校联动守护学校周边交通安全。“上一批护学旗用了近7年,每天伴随孩子们上学放学,效果很好,亮旗的时候司机都会停车让行。如今,这些旗子旧了,还有的破损了,感谢交警送来的新护学旗。”吴新华告诉记者。

    民警介绍,护学旗蓝底黄边,旗上印有“停车让行”交通标志、“长沙市文明交通行动护学旗”字样及“文明交通、礼让出行”主题形象。所有途经校园周边无红绿灯斑马线的机动车遇护学旗使用时均须停车让行,待护学旗收起后方可通行。护学旗旗手可以是一名也可以是多名,一般选择负责校门护卫的保安员、校园周边无红绿灯路段的交通协管员、劝导员,也可以由学校的老师、学生、学生家长或志愿者等人员担任,具体由各学校和所辖交警大队自行确定。

    “护学旗使用时间为上学前30分钟内及放学后30分钟内,当学生有过马路需求时,旗手方可使用护学旗维护学生过马路的交通安全。”记者从市公安交警部门了解到,对于不避让护学旗的机动车,校园周边的执勤交警可以参照“遇行人正在通过人行横道时未停车让行”交通违法行为予以记3分、罚款200元的处罚。长沙交警也将加强上下学时段校园周边交通秩序的巡逻和管控。(记者 刘琦)

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121067976