首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

游宋城炭河古城 看《炭河千古情》

2017-06-01 10:57:29 来源: 长沙晚报

  宋城炭河古城是湖南最大西周文化主题公园,真实再现了3000年前的西周社会、文化、生产、生活场景。  长沙晚报记者 李广军 摄

    原标题:

    湖南最大西周文化主题公园7月亮相黄材镇

    游宋城炭河古城 看《炭河千古情》

  湖南最大西周文化主题公园——宁乡宋城炭河古城7月将正式亮相宁乡县黄材镇,向市民开放。昨日,宋城演艺掌门人、《炭河千古情》总导演黄巧灵率炭河千古情艺术团演职人员入驻宁乡。

  宋城炭河古城是湖南省最大的西周文化主题公园,真实再现了3000年前的西周社会、文化、生产、生活场景。黄巧灵是中国旅游演艺行业专家,他总导演的“千古情”系列演艺作品每年演出7000多场。黄巧灵介绍,《炭河千古情》是湖南乃至全国唯一以西周文化为主题的大型歌舞秀,目前正在现场进行最后彩排,7月2日将与宁乡宋城炭河古城一起和广大游客见面。

  记者了解到,《炭河千古情》以西周王朝灿烂的历史文化为背景,以国之重器“四羊方尊”的传奇故事为主线,运用先进的声、光、电等科技手段和舞台机械,再现了3000年前的一场爱恨情仇。

  据悉,7月2日,建成区面积近800亩的炭河里国家考古遗址公园也将向市民开放,包括炭河里青铜博物馆、文化长廊、炭河里遗址本体保护与展示三大板块,展现“南中国青铜文化中心”的独特魅力。(记者 李广军 通讯员 黄尚)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121068443