首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

邮储银行湖南省分行与湘西州签订脱贫攻坚合作框架协议

2017-06-01 14:33:16 来源: 新华网

    近日,邮储银行湖南省分行行长李晓良赴湘西出席省级金融机构脱贫攻坚政银企对接会暨2017年政银企合作签约会。会上,李晓良代表邮储银行湖南省分行与湘西州人民政府签署了100亿元合作框架协议。

    根据协议,在“十三五”期间,邮储银行湖南省分行将提供总额不少于100亿元人民币的信贷投放,重点支持涉农产业、现代商贸行业、县域经济、小微企业和民生工程等。

    邮储银行入驻湘西州以来,在农业产业发展、中小企业融资、民生工程等领域已累计投放资金近80亿元,其中近30亿元投放在县域地区,助力湘西州地方经济发展。

    该行结合湘西州实际和农业产业特色,以“一县一品”、“一行一策”为指导思想,开办了烟农贷款、渔农贷款、农机贷款、百合贷款等多个贷款品种。为支持农业产业现代化转型,2015年至2016年开办了家庭农场贷款、专业合作社贷款、“惠农贷”等。在全国推出首个以县域地名命名的信贷产品--保靖黄金茶专项贷款,为保靖县茶叶产业农户发放贷款近3000多万元,带动建档立卡户近300人脱贫。

    截至目前,邮储银行累计在湘西州新建“助农取款服务点”115个,覆盖8个县市;已建成金融扶贫服务站128个,位列全州金融机构第1位。邮储银行承担了社保资金、新农保、财政补贴,以及粮食直补、移民补助等涉农资金的发放工作,年发放量达到130万笔,约10.77亿元,惠及千万农户,解决偏远农村地区取款难、缴费难等问题。

    李晓良表示,湘西州是精准扶贫的首发地,扶贫开发工作取得了很大成就,也为邮储银行提供了更好的发展环境。邮储银行将进一步坚定“普惠金融”战略,发挥资源禀赋,主动对接湘西州精准扶贫政策,有力服务地方特色经济产业,通过融资、融智、融力,强力支撑湘西州推进“五大建设”、建成“四个湘西”、实现“两个率先”,全力以赴助力打赢湘西州扶贫脱贫攻坚战。 (贺乐 李佳)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121068899