首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

雷锋故里传承美德:中国银行在湘成立志愿者协会

2017-06-03 09:48:08 来源: 新华网

    

中国银行党务工作部部长潘超(右)向湖南省分行授旗 林道辉 摄

    新华网长沙6月3日电(记者 张晶)2日,“中国银行志愿者协会湖南分会——雷锋号”在长沙正式成立。

    记者了解到,中国银行志愿者协会已于2017年5月4日正式成立。该协会成立后,力图构建志愿者服务统一工作平台,团结和引领广大青年员工在志愿服务工作中争先锋、做表率。

中国银行湖南省分行党委书记、行长魏国斌致辞 林道辉 摄

    “学习和弘扬雷锋精神,要与志愿服务活动结合起来。”中国银行湖南省分行党委书记、行长魏国斌表示,中国银行在湖南成立“中国银行志愿者协会湖南分会”并命名为“雷锋号”,就是要以此为平台,努力把“雷锋号”建设成为青年志愿者之家、社会服务之家、客户联谊之家。

    “希望有更多的中行青年加入到我们中来,像雷锋那样把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”李桃辉是中国银行湖南省分行学习雷锋精神的先进代表,投身公益事业已有20余年。在望城区雷锋纪念馆举办的成立仪式上,她分享了许多志愿服务故事。

诵读《雷锋日记》节选篇目——《如果你是一滴水》 林道辉 摄

    据介绍,中国银行湖南省分行在学习雷锋精神过程中,涌现出了许多先进典型和感人事迹。近3年来,该行共组织开展了志愿服务活动170多场,超过3000名中行志愿者参与到志愿活动中。

中国银行志愿者协会湖南分会——雷锋号成立仪式现场 刘惠民 摄

    在仪式现场,该行还对荣获2016年度“最美一线员工”“优秀共青团员”“优秀共青团干部”“五四红旗团组织”称号的优秀个人和组织进行了现场表彰,并与中国银联湖南分公司党组建立了党团共建关系。(完)

    

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121080290