首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“大道朴心”——魏镇山水画展在长沙举办

2017-06-03 16:26:17 来源: 新华网

    

  现场展出的魏镇画作。 王曼 摄

 本次画展吸引了诸多市民和画友前来驻足观赏品评。 王曼 摄

    

    新华网长沙6月3日电 6月3日,由湖南省美术家协会、江苏省文联、江苏省国画院等联合主办,长沙福盈来文化传播有限公司承办的“大道朴心”——魏镇山水画展在长沙美庐美术馆开展。

    本次展览共展出著名山水画家魏镇近年来精心创作的60余幅作品,其中不少为魏镇游览海内外自然风光后的写生作品。

    魏镇系著名国画家魏紫熙之子,也是新金陵画派嫡系传人之一,具备高超的学术水平和创作能力,对传统山水画进行了大胆创新尝试并取得了丰硕成果。现为中国美术家协会成员,国家一级美术师。

    这批作品朴中蕴灵,静中取动,稳中见奇。既有传统的中国画的骨法和晕染,又有西方绘画的色彩和风韵,令人耳目一新。

    据悉,本次展览将展至6月9日。(王曼)

  

   
[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121080812