首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

国家话剧院话剧《向上走,向下走》走进长沙民政职院

2017-06-03 16:26:48 来源: 新华网

    

    5月31日,由教育部、文化部、财政部联合主办的2017年“高雅艺术进校园”活动在长沙民政职院体育馆举行。来自国家话剧院的表演艺术家们倾情表演了话剧《向上走,向下走》。湖南省教育厅体卫艺处处长贺照,长沙民政职院党委书记蒋晓明、校长李斌等领导以及6000余名师生代表观看了演出。

    《向上走,向下走》以小人物的青春奋斗史为主线,讲述了一个小区保安的爱情故事,通过一连串让人啼笑皆非的非偶然事件,最终呈现了一个感人至深的现代真情故事。剧情跌宕起伏,演员完美演绎,诙谐幽默的表演形式带领观众体验了一场或喜或悲的草根奋斗情怀。

    作为第14次走进长沙民政职院的高雅艺术,话剧这一形式让师生们耳目一新。据悉,教育部、文化部、财政部联合主办“高雅艺术进校园”活动已开展了11个年头,带动了全国高校的校园文化建设,极大的丰富了高校的校园生活。

    长沙民政职院一直重视校园文化建设,以艺术教育为依托全面促进校园文化品牌的打造,创建了大学生文艺社团,为学生搭建了综合性艺术比赛等多元化的实践平台,形成了“大型活动常态化、中型活动院系化、小型活动社团化”的层次分明、互动互补的校园文化活动格局。(周淑曼 李瑶钿)

    

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121080826