首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

乌兰:时刻绷紧防汛抗灾之弦 确保“三考”秩序稳定

2017-06-05 08:46:46 来源: 华声在线

  据省气象台最新预报,6月4日晚至6日白天湘西北、湘东及湘南有一次强降雨过程,并伴有短时强降水、局地雷雨大风等强对流天气。今晚,湖南省委副书记乌兰专门打电话到省防指,详细了解当前汛情和防灾抗灾部署行动情况。她充分肯定了前段各地防汛抗灾成效,并对进一步做好当前防汛抗灾工作提出了明确要求。

  乌兰高度关注当前防汛工作。她强调,目前湖南已进入主汛期,全省防汛抗灾工作面临强降雨多发、洪水高发、山洪地质灾害易发的关键时期。全省各级各部门不能有丝毫麻痹松懈思想,要时刻绷紧防汛抗灾之弦,按照省委省政府的要求,把防汛抗灾责任牢牢抓在手上,扛在肩上。要提前防范,严密部署,每一次强降雨及洪水来临之前都要科学部署、科学组织、科学调度,相关责任领导要深入责任区和受灾一线靠前指挥,指导防汛抗灾。尤其是当前即将进入“三考”(高考、中考、学考)重要时期,要充分考虑可能遇到的各类不利情况,提前消除安全隐患,加强突发事件应急处置,全力确保学生、考场安全,确保“三考”秩序稳定。

  省防指立即向各市州防汛抗旱指挥部、省防指各成员单位下发《关于迅速贯彻落实乌兰副书记指示精神 进一步做好当前防汛抗灾工作的通知》,要求各部(单位)迅速将此通知报告党委、政府(单位)主要领导,抓紧贯彻落实,进一步做好当前防汛抗灾工作。(记者 龙腾)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121085221