首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南莽山举办风铃节 游客山谷听风声

2017-06-05 09:11:21 来源: 中国新闻网

  爱情桥祈福

  悬挂风铃

  6月1日,“山谷风铃节,心随风动”活动在湖南宜章县莽山森林温泉休闲区举行,宜章县莽山瑶族学校的学生与4000多名粤港澳游客一起,徜徉风铃之海,聆听山谷风声演奏的动听乐章。

  悬挂风铃是莽山瑶族延续百年的风俗,有祈福、思念、辟邪等多重含义,寓意瑶乡人向大山的神灵祈求保佑和对大自然恩赐以示感激。旧时瑶族姑娘们还常常制作一串精美的风铃挂在闺房窗边,表达其对美好生活的向往。

  当天,莽山森林温泉休闲区室内室外、时光隧道、索桥等处挂上了成千上万个大大小小、造型各异的风铃。清脆的风铃声、山谷潺潺流水声、游客和孩子们欢笑声不绝于耳。

  莽山地处湘粤交界处,是湘南地区最高的山脉,是炎炎夏日中一片凉爽桃源,夏季,正是出游好时节。

  主办方营销负责人袁雷鹏介绍,风铃节活动端午节就已经启动,每天游客络绎不绝,“六一”儿童节人数最多,吸引了多个粤港澳游客团。他相信莽山这一瑶族习俗能吸引更多游客。 (通讯员 刘从武)

 

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121085683