首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南省2017境外债券发行业务研讨会召开

2017-06-05 16:40:53 来源: 新华网

    近日,由湖南省发展和改革委员会主办、中国银行湖南省分行承办的湖南省2017境外债券发行业务研讨会在长沙举行。湖南省及各市州发改委、湖南省外汇管理局、中国银行总行、中国银行香港分行、湖南省分行及各地分支行、穆迪投资者服务公司等国际国内重要评级机构、省内近60家意向发债企业及金融机构,共计200余人参加会议。

    此次会议旨在为急需赴海外发债的企业提供相关咨询、进行重点指导。省发改委副主任汤兹在致辞中指出,在当前境外债改革创新的重要时期,通过企业境外发行债券,可以统筹利用国内外“两种资源、两个市场”,为我省产业转型升级和国际产能合作拓宽融资渠道。省发改委将高度重视并做好企业外债发行的服务工作。

    会上,中国银行针对境外发债的优势、境外债券业务操作流程及要点、地方国企国际评级的主要参考因素、企业债务保值方案与外汇市场情况等进行了讲解。境外发债具有募集资金用途灵活、政策监管限制少等优势,有利于拓宽融资渠道,提升企业及当地政府形象。企业境外发债正处于政策鼓励、迅速发展的有利时期,中国银行表示将利用丰富的经验、专业的团队及全球优势资源,一如既往地为湘企境外债发行提供服务与技术支持。

    此次研讨会的召开,不仅使企业参会代表对境外发债有了更深入的了解,更是建立了一个政府、企业、银行的沟通平台,多家企业也纷纷表示了对境外债券发行的强烈意愿。2017年1至5月,我国境外债发行金额超800亿美元,同比增幅达127%。在当前境内债券市场资金面整体趋紧的环境下,境外发债将为湘企“走出去”提供重要融资渠道。借助长沙临空经济开发区获批等重要机遇,境外债将为长沙市重要基础设施建设提供有力支撑。(梁静雅 李行)

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121089632