首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南环境治理“夏季攻势”吹响号角

2017-06-06 09:00:48 来源: 湖南日报

  环境治理“夏季攻势”吹响号角

  省环保厅会同省纪委将抽查环保督察已办结问题至年底消除全省60%的黑臭水体,产业园区须全部建成污水集中处理设施

  记者从今天召开的全省环境治理战役“夏季攻势”动员大会上获悉,对于中央环保督察和省政府领导督察交办任务,省环保厅将成立专门机构,会同省纪委按一定比例抽查已办结问题,确保问题整改到位、问责到位。下一步,中央环保督察组还将向我省反馈意见,交办一批突出环境问题和重点案件。

  打响全省环境治理战役,我省重点推进一批国家、省里部署的年度重点环境治理项目工程,其中包括在2017年底前,省级及以上产业园区(工业集聚区)要完成污水集中处理设施建设,并安装自动在线监控装置。目前,我省还有65个产业园区(工业集聚区)未建成污水集中处理设施。按照“水十条”要求,2017年底未完成的,一律暂停审批和核准其增加水污染物排放的建设项目,并依照有关规定撤销其园区资格。

  推进湘江保护和治理第二个“三年行动计划”年度重点任务,确保完成551个整治项目。今年全省要完成不少于17台30万千瓦燃煤发电机组超低排放改造;治理完工52条黑臭水体,确保到年底消除全省60%的黑臭水体;实施生活垃圾焚烧发电项目建设,通过区域统筹分三批建设28座焚烧发电厂,根本解决“垃圾围城”问题;继续推动重点镇污水处理三年行动、农村垃圾治理五年行动和洞庭湖生态经济区河湖沿岸垃圾清理专项行动,改善农村人居环境。(记者 曹娴)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121092265