首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙公安部门将采取多种措施护航高考

2017-06-06 14:12:10 来源: 长沙晚报

  遇到紧急情况,可向警察求助

  长沙警方采取多种措施护航高考,特警、刑侦、网监等部门将严厉打击涉考违法活动

  长沙晚报记者 聂映荣 通讯员 胡喆

  高考在即,昨日长沙公安局通报称,长沙公安部门将严格落实各项校园安保措施,严厉打击涉考违法犯罪活动,大力开展安全检查和治安整治。警方提醒考生及家长,注意防范“出售高考试题”等诈骗活动。

  及时疏导送考、接考车辆

  长沙市公安局相关负责人介绍,高考期间,交警部门将在各考点学校周边道路增派执勤警力,及时疏导送考、接考车辆,确保师生、家长出入畅通安全;考试期间,将对考点学校周边道路实施交通管制,严格执行机动车禁鸣令。

  长沙公安机关人口与出入境管理部门将为高考考生办证开辟绿色通道,及时为高考考生办理好身份证或临时身份证明。同时,警方还将配合教育部门做好考生身份审查工作,及时查处伪造身份证件、冒名替考等违法行为;严格执行有关户口迁移、变更民族成分的政策和规定,防止利用非正常户口迁移和变更民族成分投机高考的行为。

  城区考点旁,特警武装执勤

  考试期间,警方将在每个考点设立安全保卫小组,组织警力加强考点的安全保卫工作及周边的巡逻防控,并在各考点配备1台巡逻警车和4名巡逻警力,及时处置影响考点安全的各类突发事件。

  长沙市公安局特巡警支队将在城区15个考点分别安排1台警车和2名特警武装执勤,一旦接到涉及高考安全的求助报警,将在第一时间赶到现场迅速处置。公安消防部门将结合日常消防管理工作,强化对全市学校特别是考点所在学校及考生集中居住的酒店、宾馆、招待所等场所的消防监督检查。

  谨防“出售高考试题”等诈骗

  长沙公安机关刑侦部门还将对“助考”团伙案件、涉考诈骗团伙案件等涉考案件进行重点侦查,严厉打击考试作弊、兜售试题答卷、非法招生及利用高考从事中介诈骗钱财等违法犯罪活动,以及扰乱考场秩序、危害考务人员和考生人身安全案件。网监部门将加强对互联网信息的安全巡查,及时发现和处置网上有关“出售高考试题及答案”“出售作弊器材”“代考”等有害信息;配合环保、食药监等部门及时查处考点学校危害食品安全的案件。

  警方提醒,考生和家长要防范不法分子通过手机短消息或网络聊天,发送“出售高考试题”“花钱可以上重点大学”等诈骗信息,及时拨打110报警。

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121095115