首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南税务优化营商环境 与大企业签订税收遵从合作协议

2017-06-06 16:25:18 来源: 新华网

    6月6日上午,湖南省国税局党组书记、局长刘明权,湖南省地税局党组书记、局长张云英与6户大企业法定代表人签订税收遵从合作协议。这是湖南省级税务机关首次联合与企业签订税收遵从合作协议,旨在实现税企共同防控税收风险、提高企业税法遵从,建立平等、互信、透明、合作、和谐的新型税企关系,打造诚实守信、公正法治、服务高效的营商环境。

    参加签约的6户大企业分别是湖南中烟工业有限责任公司、中国烟草总公司湖南省公司、中国石化集团资产经营管理有限公司巴陵石化分公司、中国石油化工股份有限公司长岭分公司、中联重科股份有限公司、中国建设银行股份有限公司湖南省分行。签约企业将履行向税务机关报告组织结构重大变化等重大涉税事项;配合税务机关开展税收风险管理和税收风险内控调查;每年进行一次全面税务风险自查与测试等。

    刘明权表示,“签订税收遵从合作协议,是湖南省优化大企业税收服务的标志性大事,开创了湖南省税企合作、协同共进的新篇章,有利于企业防范税收风险、树立良好社会形象,也有助于税务机关转变管理理念,构建新型税企关系。”

    “签订税收遵从合作协议,是对大企业长期依法纳税的充分肯定,意味着更低的监管成本、更高的监管效率,能够进一步优化企业生态和税企关系。”全国人大代表、湖南中烟工业有限责任公司党组书记、总经理卢平代表企业发言指出,企业将进一步加强自我管理,建立健全税务风险内控机制,在共识共创共享中做大做强企业,为经济社会发展作出贡献。

    签订税收遵从合作协议后,湖南省级税务部门将联合为签约企业提供更高效、优质的个性化服务。税务机关将在协议有效期内,帮助企业完善内控机制建设,设立省、市两级联络员,畅通高层交流渠道,规范政策解读口径,维护税收政策执行的确定性和一致性;做好税收检查统筹工作,不给企业增加额外负担,成立专家团队提供“一对一”服务等。(王绘华 万尚真 朱勇超)

    

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121096450