首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙高新区:女性健康检查全免费

2017-06-06 16:58:00 来源: 新华网

    新华网长沙6月6日电(记者帅才)6日,长沙高新区2017年“情系妇女•关爱生命”已婚育龄妇女疾病查治活动正式启动,首次将园区企业纳入服务范围,凡是户籍在高新区、居住在高新区、工作在高新区的已婚育龄女性均可到所在村(社区)或工作单位以团体预约报名的方式享受定点医院的免费妇女病查治服务。

    据麓谷街道社区卫生服务中心院长李大特介绍,麓谷街道社区卫生服务中心不断提升社区医疗服务能力,为辖区1万多名儿童提供疫苗接种、健康体检等服务,为辖区慢性病患者提供基本医疗服务,还将免费为辖区已婚育龄女性提供健康检查,并邀请来自湘雅医院等大医院的专家团队来中心坐诊,让群众在家门口就能享受到优质的医疗服务。

    长沙高新区公共事务服务中心主任谭学军说,长沙高新区作为国家级湘江新区、长株潭自主创新示范区和长株潭两型社会示范区的核心园区,近年来社会经济建设发展迅速,园区企业不断进驻,常住人口快速聚集,民生事业发展已成为园区发展的重要事项。面对以园区企业员工为主的常住人口、流动人口不断增长,长沙高新区党工委、管委会从实际出发,大胆创新,在原有项目基础上提质扩面,推出一系列面向广大企业员工和居民的优惠服务。

    记者了解到,此次免费查治活动将由长沙市妇幼保健院选派专家到辖区各街道社区卫生服务中心共同开展服务,同时利用高新区生物医药产业优势,将湖南光琇医院、金域检验中心等优质资源纳入服务队伍,改变过去“一次性检查”的服务方式,将“两癌”检查结果存疑需要进一步确诊的也纳入区财政买单的免费服务范畴,由市妇幼保健院提供病理学检查或乳腺高频X线检查确诊服务,确保每位已婚育龄妇女的切身健康利益。对确诊为“两癌”的患者,区财政还将按政策提供专项补助。

    

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121096799