首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

军队院校在湘招生计划下达 计划招收学员602人,取消国防生招生

2017-06-08 08:30:38 来源: 湖南日报

  记者今天从湖南省军区招生办公室获悉,今年军队院校在湘招生计划已经下达,全省计划招收青年学员602人,其中男生理科575人、文科9人,女生理科17人、文科1人。

  国防科技大学、信息工程大学等21所军队院校计划在湘招生516人,武警工程大学、武警警官学院等3所武警院校计划在湘招生86人。其中招生人数最多的是武警警官学院,计划在湘招生79人,其次是国防科技大学,计划在湘招生74人,空军工程大学计划在湘招生73人。

  据了解,今年军队院校招生政策较去年有三个方面的显著变化:一是取消了国防生招生。根据军队改革统一部署,从今年起,不再从普通高中毕业生中定向招收国防生;二是施行新的军校招生体检标准。今年我省将严格按照新的标准组织军检,并取消初检环节,填报了军校志愿并达到军检线的考生,可直接参加军检;三是招生规模较去年总数压减了335人,其中军队院校减少89人,武警院校减少20人,国防生减少226人。

  广大考生和家长可通过“湖南省军校招生”微信公众号(hnsjxzs)查询军校招生政策规定、招生计划等相关信息,或拨打省军区招生办电话(0731-84570596)进行咨询。(记者 周小雷 通讯员 向富生 周仁)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121105837