首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

读《守住真心》,帮你过好这一生

2017-06-08 10:19:46 来源: 红网

    

提升修养的好读本——《守住真心》。

《守住真心》作者杨金鸢先生在读书会上发言。

    读了很多书,依然不知如何过好这一生?那就试试这本《守住真心》吧。近日,“《守住真心》读书会”在湖南图书城举行,该书作者和读者集聚一起,抒发读书体会,分享人生感悟。

    《守住真心》的作者杨金鸢,湖南洞口县人。现任湖南省委宣传部副部长、省文资委副主任,先后获“湖南省十佳秘书工作者”和“全国广电十佳理论人才”称号,被省政府和国家广电总局分别记一等功一次,系湖南大学、湖南师范大学、湘潭大学、长沙理工大学兼职教授。

    该书是根据作者这些年在机关上党课和在高校开办讲座的讲稿整理而成,大部分是第一次公开发表,主要是结合自己的人生经历和心路历程谈立身、处世、为人的体验、体会和感悟,探讨人生的智慧与艺术。还有一篇怀念作者父亲的旧文,作为附录。

    该书告诉大家一个道理,人生的路很长,其间的诱惑和选择也多,最重要的是要尽早确定人生取向和价值坐标。做人,什么都可以舍弃,但不可以舍弃内心的真诚;什么都可以输掉,但不可以输掉自己的良知。世间有正义,做人有尺度。我们难以左右自己的命运,却可以掌控自己的言行。

    该书之所以取名“守住真心”,是想说,作为社会的一员,不管是身处职场、商场,还是自由从业者,守住真心就是要抱朴守真,不作妄言,不存欺心,不行苟且,存善心,说真话,做好事,慎终如始,做一个有益于社会和他人的人,做一个“大写”的人。作为一个共产党员,守住真心就是要不忘初心,固守本色,坚持信仰,牢记使命,守住底线,清正廉洁,夙夜在公,善始善终。

    在读书会上,湖南省委宣传部干部郭佳发言说,该书饱含真情说故事,满怀哲理看世界,蕴含着作者恪守良知当公仆,敞开胸怀品人生的精神,令人十分感动。尤其是作者追忆父亲的文章,读来不禁让人热泪盈眶,感慨万千。(时刻新闻见习记者 吴公然)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121107455