首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长郡梅溪湖中学考点显“三特”

2017-06-08 10:40:05 来源: 新华网

    

    特级教师送考 传授高考应考经验

    长郡梅溪湖中学以“专家治校”闻名梅溪湖,以优良的学风和优秀的资深骨干教师团队广受社会各界瞩目。在2017年高考之际,在我校高三送考的队伍中,该校特级教师刘欣校长、胡志辉副校长大早便守望在长郡梅溪湖中学校门,为长梅学子出谋划策,传授高考应考经验,让考生们信心满满进考场。

    开考前的送考环节,在所有送考教师中两位特级教师特别显眼,他们带领送考教师为考生呐喊:“长梅,加油!长梅,必胜!”。长梅学子感受来自学识渊博的和善长者之鼓励,内心激昂。殷切注目的长者,整装待发的学子,两者在初升的红日中交织成一副动人画卷,预兆着长梅高考的大捷。

    考点袖珍精致 为考生提供温馨的“战场”

    今年,长郡梅溪湖中学成为了岳麓考区新增加的考点,共设15个考室,共364名考生。虽然是全长沙最为小巧的考点,但学校的高考考点准备工作坚持高标准严要求:精心设计、布置精致、组考严密、培训扎实,可谓是最精致的袖珍考点。插满校园广场的各色彩旗鲜艳夺目,预示考生的锦绣前程;校园电子屏上的祝福标语,鼓舞人心、温馨感人;中央空调系统的启用、优美宜人的考点环境、严谨亲切的考务老师,展示了该考点的精致精美,为高考考生提供最温馨的“战场”!

    举着鲜红的横幅 为考生送上特别的祝福

    “keep calm and carry on!”(保持冷静,继续前进)。本届高三被美国伯克利大学录取的王智健和美国滨州州立大学帕克分校录取的蒋宏基同学举着鲜红的横幅为参加高考的同学们呐喊。对他们自己来说,提前的刻苦准备已经取得成功,同为高三的同学们三年寒窗磨砺也已经胸有成竹,坦然面对高考这场没有硝烟的战场才会功到自然成。特别值得一提的是,长郡梅溪湖中学高三学子在参加全国自主招生初审中,以33.5%的通过率在全省名列前茅,进入全国中学252名,这对于长郡梅溪湖中学的首届高三而言,为高考拉开了精彩大幕。高考是考生高中生活的终点,但也是人生的新起点;需要我们保持冷静,继续前进!我们一起记住特别的祝福“keep calm and carry on!”

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001121107679