首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

浦发银行创新助力我省国企改革

2017-06-08 15:29:40 来源: 新华网

    

    为进一步推进湖南省国有企业改革转型,优化国有资本布局结构,充分发挥社会资本的协同促进作用,6月5日,湖南省委常委、省国资委党委书记主任胡衡华率湖南省5家重要国企负责人一行拜访浦发银行总行主要领导,双方就湖南省国企改革战略合作事宜进行了会晤。

    本次见面湖南省人民政府国有资产监督管理委员会与浦发银行总行签署了《湖南省国有企业改革转型战略合作框架协议》,双方将在湖南省国有企业改革实施过程中建立长期战略合作关系,通过充分发挥各自优势,整合双方资源,积极致力于湖南省国有企业改革领域的建设性业务合作。为解决国有企业供给侧改革的资金问题,双方将共同发起设立800亿元人民币规模的湖南省国企改革转型基金,推动优质骨干企业改革转型减负增效、加速产业升级,实现国有企业规模与效益大幅提升。浦发银行长沙分行党委书记、行长李征表示,在浦发银行长沙分行13周年行庆来临之际,本次战略签约无疑是我们前行道路上的重要篇章,作为湖南省国企改革领域重点项目实施的主要合作银行,我行将根据国家宏观经济政策、产业政策、区域发展政策和金融监管政策,在符合国家相关法律、法规、监管规定及内部信贷管理政策前提下,全力为湖南省国企改革提供优质、优惠的金融服务和支持。

    随着供给侧结构性改革措施的推进,“三去一降一补”成为国家振兴实体经济的重要举措。国务院于2016年10月下发了《关于积极稳妥降低企业杠杆率的意见》,对国企改革、企业降杠杆工作指明方向。贯彻落实中央关于国企改革的指示精神,推动湖南经济又好又快发展,成为金融业义不容辞的责任。本次合作的深入,是浦发银行长沙分行积极贯彻中央和地方战略要求、转型发展积极服务实体经济、积极支持供给侧改革的又一重大实践,为全省金融业创新服务实体经济发展探索了新路,也充分展示了浦发银行积极支持和深度参与湖南省国资国企改革发展的信心和决心。(孔令鸿)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121108756