首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

农行邵阳分行投放全省首批“惠农担-粮食贷”

2017-06-08 15:27:45 来源: 新华网

    “农行的贷款真是及时雨,有了这50万元,真是解了我的燃眉之急,购买农资的资金有着落了。”家住洞口县高沙镇麻山村新胜组的种粮大户朱大德深有感触地说。据了解,该笔贷款的成功发放也是全省首批“惠农担-粮食贷”。

    “农行的‘惠农担-粮食贷’不需要实物抵押,有政府做担保,利息也比较低,贷款审批的时间也才几天时间,这服务太好了。”尹华艳也是邵阳农行投放“惠农担-粮食贷”的首批受益者。今年,她承包了洞口县山门镇大毛村的近千亩土地来种植水稻。这几天正是他种植的早稻抽穗的关键时期,急需要资金来给水稻施肥。正当他一筹莫展之际,农行邵阳分行对其发放了50万元的“惠农担-粮食贷”,让她缓解了资金的燃眉之急。“今年绝对有个好收成。”正在田地里施肥的尹华艳,看着自己种植的水稻自豪地说道。

    农行邵阳分行党委书记、行长周星辉介绍,“惠农担-粮食贷”是省农行与省财政厅、省农委、省农信担保公司联合推出的信贷产品。该产品具有门槛低、效率快、融资成本低等特点,能够有效满足种粮大户的资金需求。据了解,从5月26日“惠农担-粮食贷”发布以来,邵阳农行已投放6笔190多万元,目前还有280万元正准备投放。(薛蓉)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121109133