首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

邮储银行邵阳市分行扶贫、创业贷款圆百姓致富梦

2017-06-08 16:07:47 来源: 新华网

    “去年从邮储银行贷了30万用于养殖基地小鸡苗培育,有了这笔钱,我们合作社实现了销售额与同期相比翻了一翻,同时还带动了附近千多名贫困农户参与生态土鸡养殖,真的非常感谢邮储银行。”洞口县养殖合作社负责人罗女士感激地说。原来罗女士一开始由于未购置房产,在其他银行申请不到较大金额的贷款,也无多余资金再扩大规模,邮储银行邵阳市分行了解到客户的需求后,通过上门调查后,发放了精准扶贫“财银保”产品满足了客户的需要求。

    与罗女士同感的还有隆回的贺大姐,“有时候到银行贷款手续多、速度慢,来来回回很多次,但这次贷款政策好、手续简单、服务真贴心,邮储银行的惠农易贷,圆了我的致富梦!”隆回县小沙江镇茶叶种植户贺大姐笑容满面地说。

    这些仅是邮储银行邵阳市分行大力投放扶贫、创业贷款,金融支持三农发展,圆百姓致富梦的侧影。

    近年来,邮储银行邵阳市分行发力三农精准扶贫,成立了精准扶贫工作领导小组,制定了一系列实施方案,对贫困户建立经济信息档案,创新贷款产品,推出了财银保、惠农易贷、创业贷款等产品,为一些有创业能力、有致富梦想的家庭送去了“福音”。据了解,该行已累计发放扶贫贷款2500万元,累计支持1500户贫困户;累计发放创业贷5亿元,惠及近6000个家庭。

    为实现小额贷款业务的批量开发、集中处理,该行积极与政府相关职能部门、行业龙头企业加强合作,强化平台建设,通过平台获取意向客户1000余户,发放贷款近2亿元,精准满足客户发展需求。开展扶贫小额担保贷款营销,重点扶持能够安置大量贫困农民就业的劳动密集型产业。与政府相关部门联合开展了家庭农场、种养大户、专业合作社需求调研,通过整合区域,打通产业链,提升了特色经济的发展水平。(申巨)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121109795