首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

百年交行正式入驻张家界 服务网络全面覆盖湖南

2017-06-09 16:14:14 来源: 新华网

    6月9日上午,交通银行张家界分行举办开业暨政银签约仪式。签约仪式上,交通银行湖南省分行与张家界人民政府签署了战略合作协议,根据协议,未来五年,交通银行湖南省分行与张家界市人民政府将在国家“一带一路”、长江经济带、新型城镇化、创新驱动、武陵山片区精准扶贫等重大战略实施和重点项目建设方面展开全面合作。在符合国家产业政策和信贷政策、有关法律法规的前提下,交通银行湖南省分行将为张家界市经济社会发展提供总额400亿元人民币的意向性授信额度支持。不仅如此,交通银行张家界分行还与市财政局签署了“速贷通”扶持中小企业金融合作协议。符合条件的中小企业单笔贷款金额最高可达中标合同金额的75%,突破了质押限制,充分满足企业生产经营所需。

    会上,交通银行张家界分行正式宣告成立。至此,交通银行服务网络已实现在湖南省14个地州市的全覆盖。一直以来,交通银行在服务基础设施建设、新农村建设、民生保障工程等方面倾注全力,先后为长沙新河三角洲、南湖新城、岳阳洞庭新城等重大项目提供授信支持;担任了长沙市轨道交通2号线、3号线银团贷款牵头行;连续4次成为益阳企业债券发行的唯一托管银行(累计金额近60亿元);成功为邵阳市城投办理当地首笔30亿元非公开定向债务融资业务等。“十二五”期间,该行通过持续加大在湘全口径融资投入,为湖南经济发展注入资金近2200亿元,其中,信贷总投放量超过1400亿元,以表外方式为湘企融资近800亿元,有力地支持了湖南经济结构调整与转型。

    张家界分行作为交通银行在张家界布局的首家分行,集智能化、综合化、人性化为一体,将传统银行服务和科技创新有机结合,开拓各类线上渠道和新型智能机具,借助数字媒体和人机交互技术,为客户带来充满智慧的便捷体验。(蒋浩 易月)

    交通银行背景资料:

    交通银行始建于1908年,作为中国百年民族金融品牌的继承者和中国金融体制改革的先行者,交通银行网点及境外分支机构已覆盖了香港、首尔、纽约、东京、新加坡、法兰克福、澳门、伦敦、悉尼等全球著名金融中心,以亚太为中心、欧美为两翼的国际化网络架构日渐完备,同时,积极拓展证券、保险等行业,成立交银国际控股有限公司、中国交银保险有限公司等非银行金融机构。交通银行先后获评最佳效益银行,最佳国有控股银行,最佳公众持股银行等数百个奖项。2016年,交行连续八年跻身《财富》(FORTUNE)世界500强,营业收入排名第153位,较上年提升37位;列《银行家》(The Banker)杂志全球千家大银行一级资本排名第13位,较上年提升4位,连续三年跻身全球银行20强。

    

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121116793