首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

齐心协力拨穷根

2017-06-09 16:15:19 来源: 新华网

6月8日上午,张家界市委常委、市委政法委书记刘绍建主持在桑植县凉水口镇政府召开“驻村帮扶暨小康帮建现场会”

张家界农行欧麦禾行长特意登门看望“一对一”接对帮扶对象,并送去帮扶资金

    清晨7点50分,一辆黑色帕萨特在S228线张桑公路上疾驰。坐在副驾位置上的农行张家界分行党委书记、行长欧麦禾问:“我们走哪条路赶到桑植凉水口镇最近?”

    “如果直接到扶贫村,横穿贺龙电站,走两河口乡近些。如果直接到凉水口镇政府,从贺龙、廖汉生故居门前走近些。”坐在后排的农行张家界分行三农金融部总经理韩辉把身子往前挪了挪说。

    “会议是10点半开,我们一定要在刘书记之前赶到凉水口镇政府。”欧麦禾一语双关的对韩辉和司机小王说。

    6月8日上午10点半,张家界市委常委、市委政法委书记刘绍建在桑植县凉水口镇政府主持召开“驻村帮扶暨小康帮建现场办公会”,这是上个星期就定下来的事。精准扶贫是当前关乎国计民生的大事,张家界市农行作为驻村帮扶后质单位是绝对不可以缺席的,本来在长沙开会的欧麦禾先一天晚上特意赶回了张家界。

    据了解,从2015年起,为做实“精准扶贫”工作,农行张家界分行专门派一名工作人员到桑植县凉水口镇和谐村、茶园塔村驻村扶贫。两年来,该行与牵头单位一起为村民办实事、做好事,多渠道筹资100多万元为和谐村修通并硬化了一条宽4.5米、长3公里的村组公路,组织全行科级以上干部到茶园塔村开展接对帮扶活动,对35户建档立卡贫困户实行“一对一”帮扶,并要求接对帮扶干部每个季度进村入户开展帮扶不少于一次,到目前为止,该行帮扶干部已累计为帮扶对象捐资捐物达9万余元,为乡村贫困劳动力安排就业15人次。此外,该行还结合凉水口镇整体贫困状况,主动跳出划定的帮扶村“小圈子”,倡仪全行员工为贫困地区献爱心,为凉水口镇中心完小捐赠了图书1509册,建起了“爱心书屋”,委托凉水口镇政府便民服务中心为贫困村、贫困户捐赠了价值10万元的物资。

    现场办公会上,农行张家界分行党委书记、行长欧麦禾表示,后阶段,农行将在政策、制度允许的前提下,合理运用“光富贷”“油茶贷”“粮食贷”等金融产品,进一步加大对贫困乡村、贫困家庭、贫困人员的帮扶力度。刘绍建书记听取了驻村帮扶情况汇报和金融扶贫的帮扶建议后,对农行在精准扶贫方面开展的工作给予了高度评价,现场要求参加会议的发改委、国土、房管、交通、水利水电等部门要排除工作障碍、完善工作制度、缩短工作流程,围绕金融扶贫、产业扶贫做文章,加大投融资力度,齐心协力拨除穷根。(卢国辉)

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121116836