首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

微信摇一摇“摇”进陷阱 雨花警方成功解救3名受害者

2017-06-12 09:53:19 来源: 长沙晚报

  微信摇一摇 不料“摇”进了陷阱

  雨花警方成功解救3名受害者

  今年5月的一天,广西女子莫某接到一个微信摇一摇的好友请求,莫某没有过多考虑,直接通过了好友请求。聊天中,莫某发现对方非常能“策”,两人很快就聊得火热。这时,微信中的那个陌生人提到了自己做的一个非常赚钱的项目——某生物公司,一年投资2800元,就可以赚11.9万元。这让莫某非常心动,第二天就从广西来到了长沙。财富的大门似乎就要向她打开了,然而,等待她的却是一个传销陷阱。

  见面后,对方非常绅士地介绍了自己的情况,称他叫夏某,是位投资商。莫某信以为真,跟其进入所谓的投资公司办公室。走着走着,莫某愈发觉得不对劲——这压根不是什么投资公司,只是一处老旧的民房。她意识到自己上当受骗了,正要跑。不料,夏某等人却将她牢牢控制住,并收走了她本想投资用的2800元钱。随后几天,夏某等人对莫某进行了传销洗脑。

  5月26日,夏某等人又通过微信摇一摇加了安徽董某和海南谭某的微信。他们以谈恋爱见面为由将二人分别从安徽、海南骗至长沙,并将其拘禁在某小区进行传销洗脑,采用殴打的方式限制其人身自由。莫某、董某、谭某等人并没有相信传销的那一套。莫某趁传销团伙没有注意,偷偷给其男友发了条短信。

  6月2日中午12时,雨花公安分局洞井派出所值班室跑进来一个男子。他拿着自己的手机给民警看,“快救救我女朋友,她被传销组织控制了。”民警立即对警情进行核查,掌握了确切证据后,破门而入传销窝点,抓获夏某等8名嫌疑人,解救了受害者莫某、董某、谭某三人。

  民警提醒:天上不会掉馅饼,市民不要随便听信陌生人的谎言,凡事要多和家人商量,才不会轻易上当。(记者 邓艳红)

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121126198