首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

邮储银行桃源县支行创新金融产品扩大农村金融供给

2017-06-13 09:59:51 来源: 新华网

    邮储银行桃源县支行近年来做为邮储银行全国550家现代农业示范区支行之一,始终坚持零售银行战略定位,充分发挥自身网络优势,深耕“三农”金融领域,不断创新“三农”金融产品和服务,在支持实体经济方面积极探索,以实际行动倾力服务农村经济的发展。

    从2015年开始,邮储银行桃源县支行在新农业担保融资的产品开发上,针对全县种植户、养殖户、农产品流通经营户、农药化肥经销户、副食百货零售户、小型机械加工户和农村小企业户等七类农户,从85家新型农业经营主体中,选择生产规模大、集约化程度高的家庭农场、专业大户、农民合作社作为发展对象,推行家庭农场(专业大户)贷款、农民专业合作社贷款等新型贷种。而设备抵押、设备+房屋、设备+自然人、担保公司担保保证等灵活多样的抵押担保方式,破解了农村金融因有效抵押物缺乏而供给不足的难题。截至目前,该行已发放家庭农场贷款750万。

    按照“一县一业、一行一品”的特色发展思路,邮储银行桃源县支行立足县域特色产业做好行业产品开发。相继向上级主管行申报烟叶生产、大米加工、农副产品收购等特色行业信贷展业报告,从利率、金额、还款周期上贴近客户,成功落地了桃源烟草贷、大米加工贷、农业产业链贷,解决融资难、融资贵的难点。截至目前,该行累计发放烟草款1.3亿元、大米加工贷款8000万、农副产品收购贷款7000万。

    2017年,邮储银行桃源县支行进一步深化“银政”、“银担”、“银企”、“银协”、“银保”等五大平台的合作,重点发展创业贴息贷款、扶贫小额贷款等业务。在创业贴息贷款的发展上,通过与县人社局一同召开年度劳动保障工作会、每年上门拜访全县40个乡镇的劳管站来开展银政业务合作。在扶贫小额贷款的发展上,该行率先在全常德市试点,于今年3月成功落地邮储银行惠农易贷小额扶贫贷款,贷款额度一般在5万元以内,免担保、免抵押,且实行优惠利率。目前已完成了龙潭镇、理公港镇、青林乡、观音寺乡、漳江镇5个乡镇的信用村评级工作,对600多户建档立卡扶贫户完成了初步调查工作。

    截止目前,邮储银行桃源县支行累计通过三农贷款产品投放资金 5.4 亿元,共服务了1390个烟贷客户、53个大米加工客户、18个农副产品流通类客户、20户新型农业经营主体;其中,累计发放烟叶贷款1.3亿元;创业贴息贷款7376万元。(曾大铭 佘亚丽)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121133062