首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南涉企信息将统一归集公示 失信企业名单可查

2017-06-13 09:53:15 来源: 华声在线

  今天,记者从湖南省工商局官网了解到,我省商事制度改革领导小组出台《湖南省涉企信息统一归集公示工作实施方案》。

  方案规定,我省涉企信息统一归集公示工作要遵循“统一归集、及时准确、共享共用”的基本原则,为国家企业信用信息公示系统建设提供数据支撑。

  记者了解到,方案中提到的涉企信息归集内容主要包括:失信被执行企业信息、企业注册登记备案、动产抵押登记、股权出质登记、知识产权出质登记、行政许可、行政处罚、列入经营异常名录和严重违法失信企业名单(“黑名单”)、抽查检查结果等信息。

  2016年12月,国家企业信用信息公示系统(湖南)已通过国家工商总局验收。截至目前,该系统已归集并公示692.53万余条(户)市场主体基础信息,政府部门行政许可信息79174条、行政处罚信息55803条,经营异常名录信息71万余条。市民可通过登录该系统对相关企业信息进行查询。

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121133070