首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

2017年“工行杯”湖南省大学生电子商务大赛圆满落幕

2017-06-13 11:01:11 来源: 新华网

    6月10日,由湖南省商务厅、湖南省教育厅主办的2017年“工行杯”湖南省大学生电子商务大赛(以下简称大赛)决赛在千年学府湖南大学举办,共有来自28所高校的67支团队参与决赛PK,项目精彩纷呈。

    经过激烈角逐,湖南大学的“智慧水”等10个团队获得一等奖,吉首大学的“好巴郎”等14个团队获得二等奖,长沙师范学院的“易行天下”团队等18个团队获得三等奖,湖南师范大学等5所高校获得优秀组织奖。来自企业与高校的专家评委们纷纷给出了犀利而专业中肯的点评,为这帮年轻创客们提供了前行的动力和更科学、更符合市场的方向策略。在互联网之路上,90后正在不断崛起,为电子商务行业注入新血液,增添新动力。

    湖南省大学生电子商务大赛以“创新、创意及创业与实战”为主题,旨在营造电子商务行业产学研紧密结合的大学生实训实战氛围,迎应电子商务发展中实际商业需求,激发大学生创新和创业热情,推进湖南省创新创业教育改革,为湖南电子商务的快速发展提供人才支撑。2017年“工行杯”湖南省大学生电子商务大赛进一步加深了湖南高校与企业的紧密联系,培养湖湘创新创业人才的输出,进而推动湖南“互联网+”的发展。

    湖南省商务厅副厅长肖彬,湖南大学副校长陈收,湖南省教育厅高等教育处处长唐利斌,中国工商银行湖南省分行副行长李波,长沙市电子商务协会执行会长陈花等出席大赛开幕式。(沈威)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121133340