首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

22名小朋友变身农行邵阳分行“小小银行家”

2017-06-13 14:34:23 来源: 新华网

    6月10日上午,农行邵阳分行举行了一场别开生面的结业典礼,22名小朋友手捧大红荣誉证书,脸上浮起灿烂的笑容,在家长与农行邵阳分行的见证下成为了一名“小小银行家”。

    这就是农行邵阳分行向客户发起的“带领萌娃体验银行奇幻之旅”活动。

    萌娃们在家长的陪同下来到农行网点,工作人员手把手教小朋友如何正确使用ATM机、超级柜台、回单自助打印机及礼仪知识等。在学习互动环节,小朋友们更是积极活跃。被问到超级柜台可以办理什么业务时?小朋友们答案很多:2分钟内就可以办银行卡;可以转账;人能办的业务它都能办...答案层出不穷,掌声不断,在一片欢声笑语中拉开了实践活动环节序幕。

    在活动现场,农行还精心准备了“我是小小点钞王”、“我是小小理财师”、“假币识别”等亲子互动活动,在银行员工的引领下,学习了点钞指法、资产最优配置法及识别假币四步骤,特别是点钞环节,小朋友们被分为三组开展“PK”赛,有的一气呵成数到100,有的心急数落,刷刷的点钞声中夹杂热情与心跳。

    结业典礼上,农行为每个小朋友精心准备了书包、水彩笔等礼物,并颁发了“小小银行家”活动证书。

    杨妈妈表示,让孩子体验大人职场生活的机会很少,这次活动打开了孩子的视野,开阔了眼界,也增进了与孩子的交流,很有意义。刘爸爸自豪地说道,孩子的理想就是要当个银行家,感谢农行让孩子离梦想更近了。

    此次活动是农行专门为小朋友量身定制的主题活动,为小朋友搭建金融理财知识和意识培养的平台,奠定人生第一块财富基石。(潘琴)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121134502