首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

国科大在湘计划招生37人

2017-06-14 11:05:19 来源: 长沙晚报

    原标题:国科大在湘计划招生37人

    “综合评价”面试明日举行,录取批次为本科提前批

    昨日,记者从中国科学院大学(简称“国科大”)湖南招生组获悉,国科大今年在全国共计招收本科生398人,其中,在湖南计划招生37人,人数与去年持平。国科大今年新增5个专业招生,至此,国科大招生专业达到11个,分别为数学与应用数学、物理学、化学、生物科学、计算机科学与技术、材料科学与工程、天文学、电子信息工程、环境科学、人文地理与城乡规划、理论与应用力学,均为理工类专业。

    据悉,今年国科大在湖南实施“综合评价”、统考和国家贫困专项“奋飞计划”三项选拔方式。其中,综合评价招收20人,统考招收12人,国家贫困专项“奋飞计划”招收5人。

    国科大湖南招生组组长王新洪介绍,“综合评价”安排在提前批次录取,成绩由高考成绩、面试成绩和高中学业水平考试成绩三部分组成,分别占60%、30%、10%。在录取时,将按填报志愿考生的“综合评价”成绩由高到低择优录取。他还提醒,考生需要先报名参加该校的综合评价面试,在获得面试成绩后,才可以在高考填报志愿时在提前批次填报国科大。

    根据安排,国科大“综合评价”面试将于明天在中国科学院亚热带农业生态研究所(长沙)举行。考生如果未能通过“综合评价”方式入围或录取,还可以通过统招统考的方式报考国科大,两种选拔方式之间并不冲突。另外,报考国家贫困专项“奋飞计划”的考生不用参加面试,按照所在省市招办的要求在相应的批次报考即可。(记者 舒文)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121141040